google-site-verification=OIQEG9vIi6gqYNxJALA

Полезные продукты разных стран

Здравствуйте мои читатели

Решила рассказать вам немного о полезных продуктах разных стран. Сейчас в момент отпусков многие поедут в путешествия. И может почитав статью вам захочется что- нибудь попробовать тем более что все эти продукты полезны.

Полезные продукты разных стран

Сегодня знают, что пища может быть лекарством. Известно, что люди средиземноморских стран меньше подвержены сердечно – сосудистым болезням. Связывают это с большим потреблением овощей, оливкового масла и красного вина. Несмотря на использование в пищу преимущественно животных продуктов у жителей Крайнего севера атеросклероз развивается редко. Защитным фактором служит Омега – 3, жирные кислоты северных рыб и морских животных. Потребление соевых продуктов, профилактика рака молочной железы у японских женщин.

Латинская Америка

Коренной народ Латинской Америки любит пить мате. Это парагвайский или бразильский чай. Получают из листьев вечнозелёного дерева падуба парагвайского произрастающего в Южной ,, Америке.

Листья падуба кожистые, овальной формы с зазубренными краями. Высушенные листья, называют травой мате. Заваривается такой чай традиционно в сосуде, который называют маленькой тыквой. Жители Южной Америки употребляют мате в качестве заменителя кофе для того чтобы побороть усталость и повысить настроение. Мате действует мягко, одновременно возбуждает и снимает тревожность, суетливость, нервозность. После употребления мате удаётся выспаться за короткое время. Житель Аргентины, Бразилии выпивает каждый день литр мате. Заваривают крепким чаем. На вкус горьковатый с лёгкой сластинкой. Падуб парагвайский рассматривается как лекарственное растение. Лечит депрессий.

Мексика

Пульке, или октиль алкогольный напиток из сока агавы. Получают путём брожения сока без последующей перегонки (дистилляции). Дистиллированный напиток, распространённый под названием текила. Из листьев агавы получают волокно для изготовления спальных матов, одежды, верёвок и бумаги.

Как получают сок?

Из середины розетки агавы вырезают молодую почку. В отверстие накапливается сок. Ежедневно одно растение даёт 4 – 7 л жидкости. Собирают жидкость 3 – 4 месяца. После брожения получают пульке. Выглядит пульке – слегка пенистый, тягучий и молочного цвета, крепостью 4 – 8 градусов.

Для мексиканцев это источник железа, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Рекомендуют напиток, людям страдающих истощением, инфекционным пиелонефритом, нарушением функции желудочно – кишечного тракта.

Африка

Для жителей Южной Африки чай ройбуш, или медовый чай, напиток, приготовленный из кустарника, который называют «красный куст» Для изготовления чая используется тонкие ветки кустарника. Измельчаются, выкладывается на поверхность, заливается водой и оставляют на 5 часов под солнцем

В сухом виде чай выглядит своеобразно. Красно – коричневые иголочки с глянцевой поверхностью без запаха. В заваренном виде, чай издаёт нежный медовый аромат с примесью фруктового запаха. По вкусу сладковато кислый, напоминает компот.

Одна чашка чая содержит нужные для человека витамины ( железо магний фтор марганец и цинк). Благодаря содержанию микро – и макроэлементов ройбуш рекомендуется пить спортсменам, при аллергии. Младенцев избавляет от коликов. Профилактика раковых болезней. Экстракт медового чая входит в состав омолаживающих косметических средств.

Юго–Восточная Азия

В тропическую Африку, в страны Юго-Восточной Азии и на острова Тихого океана в начале двадцатого века из Индии завезена разновидность сливы, которая называется яванская. Это разновидность груши влаголюбива и растёт по берегам рек, часть корней постоянно в воде. Комфортно себя чувствует в сезон тропических ливней и наводнений.

В пищу употребляют свежие плоды. Мякоть плодов и семена содержит витамины и антиоксиданты. Сохраняются при замораживании и высушивании. Яванская слива действует как общеукрепляющее и используют для профилактики болезней.

Япония

В азиатских странах традиционным питанием считаются водоросли. Подразделяют на бурые, красные и зелёные. В водорослях содержатся микроэлементы и витамины. В пищу используется 30 видов. В год каждый японец съедает 1,6 кг водорослей.

  • Вакаме

На первом месте коричневато – оранжевая вакаме, на долю которой приходится 50% от всех потребляемых в Японии водорослей. Это растение достигает длины 1 – 2 м и обитает преимущественно на подводных скалах. Сбор начинают с зимы до начала лета. Обладает противовоспалительным и противораковым действием. Препятствует развитию ожирения. Вакаме используется в салатах, в супах, тушат с овощами.

  • Хидзики нежный аромат и слабо выраженный морской привкус. Водоросль употребляют в свежем виде и добавляют в салаты.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение